欢迎进入中山大学新华学院招生网
当前位置: 首页 > 走进新华 > 吾爱吾师
法律学系李岚教授获“全国独立学院法学教育突出贡献奖”
时间:2017-04-26,15:22:00

4月21日至23日,全国独立学院法学教育协作机制2017年会在江西省南昌市举行,来自全国46所高等院校、单位的专家学者出席了会议,年会以“模拟法庭辩论实践教学与应用型法律人才培养”为主题,围绕独立学院法律职业技能培养、模拟法庭实践教学、法律辩论实训等方面的问题进行了集中研讨,并对近三年来对独立学院法学教育作出突出贡献的人员进行颁奖。

经协作机制成员推荐和协商,大会决定授予五位教授“全国独立学院法学教育突出贡献奖”,我校法律学系李岚教授获此殊荣。

应协作机制的邀请,法律学系派出了由吴宇老师带领的劳达聪、陈飞龙、陈维健三位同学组成的辩论队,参加了年会举办的模拟法庭演练。在一个多小时的辩论当中,同学们的表现获得了与会专家学者的高度赞扬,辩论队及三位队员分别获得了集体优胜奖和个人演练奖。

我校参会师生(左起:陈飞龙同学、陈维健同学、李岚老师、劳达聪同学、吴宇老师)
李岚教授(左三)获得全国独立学院法学教育突出贡献奖
模拟法庭演练现场
协作机制刘红秘书长(左四)为模拟法庭演练集体优胜奖和个人演练奖获得者颁奖(左五为我校吴宇老师)

通过参会,法律学系师生更坚定地认识到:独立学院和民办高校法学专业应当坚持以培养“应用型法律职业人才”为导向,切实加强模拟法庭实践教学和法律辩论的实训,充分调动教师和学生参与的积极性,充分利用各方教育资源,建立高素质、多元化的师资队伍,进一步提高模拟法庭实践教学的水平和质量。