欢迎进入中山大学新华学院招生网
当前位置: 首页 > 联系我们 > 交通地图

广州校区:广州市天河区华美路19号

 一、客运班车

广州市内滘口客运站、芳村客运站、天河客运站、越秀南客运站、省客运站、市客运站、海珠客运站、广州火车东站客运站附近均有地铁站设置,新生可前往就近地铁站搭乘“地铁至三号线”到“天河客运站”下车后在“地铁B出口”出站,前往“天河客运站公交场”內乘坐564路公交车到“榄元村站”下车,或到马路对面乘坐53583534494494A路公交车到“榄元村站”下车;乘坐84A公交车到“华美路口站”下车。

二、公交车

1. 广州火车站(广州站)

在“广州火车站”地铁站乘坐“地铁五号线”往“文冲”方向的列车,至“珠江新城站”换乘“地铁三号线”往“天河客运站”列车,在“天河客运站”下车后在“地铁B出口”出站,前往“天河客运站公交场”乘坐564路公交车到“榄元村站”下车;也可到马路对面乘坐53583534494494A路公交车到“榄元村站”下车,或乘坐 84A公交车到“华美路口站”下车。

2. 广州火车东站(广州东站)

在“广州火车东站”地铁站乘坐“地铁三号线北延段”往“机场南”方向的列车,在地铁“燕塘站”转乘“地铁三号线”往“天河客运站”方向的列车,在“天河客运站”下车后在“地铁B出口”出站,前往“天河客运站公交场”乘坐564路公交车到“榄元村站”下车;也可到马路对面乘坐53583534494494A路公交车到“榄元村站”下车,或乘坐 84A公交车到“华美路口站”下车。

3. 广州火车南站(广州南站)

在“广州南站”地铁站乘坐“地铁二号线”往“嘉禾望岗”方向的列车,至“昌岗站”换乘“地铁八号线”往“万胜围”方向的列车,在“客村站”下车后换乘“地铁三号线”往“天河客运站”方向的列车,在“天河客运站”下车后在“地铁B出口”出站,前往“天河客运站公交场”乘坐564路公交车到“榄元村站”下车;也可到马路对面乘坐53583534494494A路公交车到“榄元村站”下车,或乘坐84A公交车到“华美路口站”下车。

4. 广州白云国际机场

在“机场南”地铁站乘坐“地铁三号线北延段体育西路方向的列车,至“体育西路站转乘“地铁三号线往“天河客运站列车,在“天河客运站”下车后在“地铁B出口”出站,前往“天河客运站公交场”乘坐564路公交车到“榄元村站”下车;也可到马路对面乘坐53583534494494A路公交车到“榄元村站”下车,或乘坐 84A公交车到“华美路口站”下车

东莞校区:东莞市麻涌镇沿江西一路7号
    一、 
客运班车

广州市内滘口客运站、芳村客运站、天河客运站、越秀南客运站、省客运站、市客运站、海珠客运站、广州火车东站客运站附近均有地铁站设置,新生可以前往就近地铁站搭乘地铁至地铁五号线大沙地站,于C出口出站后前往港湾路口公交站转乘广369路直达中山大学新华学院(东莞校区)总站。

    二、火车

广州火车东站(广州东站)、广州火车站(广州站)、广州火车南站(广州南站)这三个火车站附近均有地铁站设置,新生可以前往就近地铁站搭乘地铁至地铁五号线大沙地站,于C出口出站后前往港湾路口公交站转乘广369路直达中山大学新华学院(东莞校区)总站。

    三、 广州白云国际机场

机场抵埗大厅乘坐空港快线4号线(机场大巴)至开发区明珠大酒店总站后,步行前往明珠路上的“青年路口公交站”,转乘广369、广368路直达中山大学新华学院(东莞校区)总站。
    四、广州其它地方

1)可转乘地铁5号线到地铁大沙地C出口出站后前往港湾路口公交站转乘广369路直达中山大学新华学院(东莞校区)总站。

2)广州市内乘BRT公交线路到BRT夏园站,转乘B28路(鱼珠总站[鱼茅路]—保税区)公交车到创业路口站下,转乘广368369路直达中山大学新华学院(东莞校区)总站(又或者转乘东莞616617路到麻涌市场站下车,前行600米到中山大学新华学院)。

    东莞市汽车总站:601路(6:10-21:00)到麻涌市场站下,前行600米即到。

    南城汽车站: 67路(6:15—21:00)到麻涌市场站下,前行600米即到。

    麻涌镇内:可乘611路在中山大学新华学院站下。

高德地图 - DIY我的地图