欢迎进入中山大学新华学院招生网
学校新闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 共商校际合作 协同育人大计
共商校际合作 协同育人大计
时间:2019-03-02,16:11:00

3月1日下午,广东南华工商职业学院招生与对外合作交流处副处长杨盛华、教务处副处长张少华、财务金融学院副院长刘喜民和财务金融学院副院长王年捷等一行七人到访我校会计学院,共商校际合作协同育人计划。

会计学院院长刘运国教授、常务副院长林源副教授、党总支副书记王沣、校招生办公室主任刘景毅、会计学专业主任张梦洮、学院办公室主任吴津钰等接待来宾,双方代表开展座谈交流。

我校会计学院刘运国院长发言

刘运国院长首先对广东南华工商职业学院杨副处长一行七人的到来表示欢迎,并对会计学院的专业设置、师资力量、办学特色、国际交流与合作以及育人成果等主要情况进行了简要介绍。

广东南华工商职业学院财务金融学院刘喜民副院长发言
广东南华工商职业学院招生与对外合作交流处杨盛华副处长发言

广东南华工商职业学院财务金融学院副院长刘喜民感谢我校会计学院的接待,并表示我校依托中山大学的优良办学传统和理念,在办学过程中做出的特色和成果,值得学习。刘副院长向我校会计学院介绍了广东南华工商职业学院的基本情况,着重强调其会计学专业是该校第一个省级重点专业,具有升本率高、持证率高、入学成绩高的“三高”特色。

招生与对外合作交流处副处长杨盛华随后向我校会计学院补充介绍了广东南华工商职业学院的办学历史、招生规模、院系设置等情况。

会上,广东南华工商职业学院代表表示,财经学院是该校最大的二级学院,会计学专业是最热门的招生报考专业。因人工智能发展等因素的冲击,目前广东南华工商职业学院会计学专业的报考热度逐年下降,希望此行能促进与我校的合作办学项目,为培养会计学专业人才今后的发展寻求突破方向。

我校招生办主任刘景毅发言

我校招生办公室主任刘景毅向与会人员分享了广东省教育厅关于开展2019年高职院校和本科高校协同育人试点申报工作的文件精神,说明了三二分段专升本协同育人合作与传统专升本的不同之处,提出这种协同育人创新模式是打通专科升本科的新途径,更是高校“定向培养”的新形式。

双方代表进行现场交流

最后,双方就三二分段专升本协同育人合作办学要求、合作可行性、招生计划、协同育人管理等具体事宜进行洽谈,初步探讨了合作意向、合作内容与合作模式。未来,双方将继续就具体的合作事项做进一步的沟通与协调。

双方代表合影留念
稿件来源:会计学院办公室
文字:伦妙兴、陈美诗 摄影:王若云
审校:林源 责编:刘英 编辑:黄要武