欢迎进入中山大学新华学院招生网
学校新闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 我校召开2019年招生宣传动员大会暨培训会
我校召开2019年招生宣传动员大会暨培训会
时间:2019-06-25,16:54:00

为明确招生宣传工作目标、激发招生宣传队伍的工作热情,更好地完成招生宣传工作,6月24日上午10时,中山大学新华学院在广州校区召开了2019年招生宣传工作动员大会暨培训会。王庭槐校长、李中生副校长,招生办公室主任刘景毅,以及各院(系)负责人、招生宣传工作人员参加会议,会议由教务处尹小川处长主持。

2019年招生宣传动员大会暨培训会
王庭槐校长讲话

广东省教育考试院官网发布广东省招生委员会《关于公布广东省2019年普通高校招生录取最低分数线的通知》。王庭槐校长通报了2019年广东省本科批次分数线文科类为455分、理科类为390分。他肯定了学校2018年招生宣传工作所取得的成绩,并对2019年的招生宣传工作提出要求:

一是各院系要高度重视。二级院系负责人和工作人员要熟悉招生工作流程和常见问题的答复,争取吸引更多最好的学生报考我校,共同提升生源质量。同时,招生宣传要恰到好处,把有特色的、亮点的内容向学生和家长介绍。招生工作要实行院长、主任责任制,要高度重视并做好各院系网页内容是否符合招生宣传的检查工作。

二是组织一支高素质招生宣传队伍,突出学科专业特色。这次培训会为在座的各位提供了一次很好的契机,在招生过程中,宣传内容要从学校整体到院系个体辐射展开,全面突出学科专业特色,让考生和家长对专业有更深的认识。二级院系更要认真做好招生宣传,突出学科专业特色、展示学科专业魅力,引导考生深入了解学科专业内涵,激发其报考热情。

三是借助全媒体,做全面辐射式宣传。积极利用网站、微信、视频、影音、直播等全媒体平台来做好全面辐射宣传,使考生能全面、及时、准确地了解我校招生政策和信息,重点从学科专业特色、毕业生质量、就业前景、社会需求等方面进行宣传和解读。

四是学会扬长避短,要有大局意识。在宣讲的过程中,不弄虚作假,不夸大其词,不向考生作出不切实际的承诺。在介绍本专业时,不诋毁其他院校、其他专业,招生过程也是做人的过程,要提高招生宣传工作服务质量。

五是招生办公室要做好招生队伍的组织工作,争取必要的物质条件。我们的工作人员要不断总结往年招生工作经验,进一步做好招生宣传工作。

李中生副校长讲话

李中生副校长指出,招生宣传是我校招生工作的重要环节,是提高学校生源质量的重要手段和基本保证。招生宣传工作意义重大,影响深远,同时也是一项十分辛苦的工作。希望各单位能够高度重视,加大对招生工作的关注与投入,采取切实可行的举措,充分调动招生宣传人员工作的积极性,创造性地开展招生宣传工作,把招生宣传工作做到实处。

尹小川处长主持

尹小川处长从前期宣传准备和现场招生安排两个方面对招生宣传工作做了简单的介绍。他指出,根据近年来招生情况制定了新的招生宣传手册和招生简章,招生办公室联合党委宣传部拍摄了学校宣传片。省外招生条件虽然艰苦,但是各院系要高度重视,做好宣讲工作,吸引优质生源;广州琶洲展览馆的招生宣传工作也是本次招生工作的重点,要高度重视,全方位做好相关工作准备。

招生办公室刘景毅主任对招生工作人员进行培训

刘景毅主任从招生宣传准备工作、招生工作概况、招生章程解读、招生宣传特色与亮点、招生宣传注意事项等五个方面,系统地对我校2019年招生工作概况、普通本科招生计划、各院系招生专业、招生章程、生源情况、招生宣传总体安排、收费标准、资助学生政策、平行志愿和志愿填报建议等工作做了详细说明,并介绍了招生办公室的微信公众号和手机微网站等新媒体的运营情况。

根据会议的部署安排,近期,学校各招生宣传工作队伍将奔赴广东省各个地级市,以及贵州、河南、湖南、海南、广西、山东、安徽等18个省外地区参加招生现场咨询会。此外,还将通过多种宣传形式为广大考生和家长提供更多学校的招生资讯,帮助考生和家长科学填报志愿,圆满完成2019年招生宣传工作。

与会人员认真了解招生宣传工作要求
稿件来源:党委宣传部(宣传与新闻中心)
文字:鲁伟伟 摄影:黄要武
审校:刘景毅 责编:刘英 编辑:黄要武