欢迎进入中山大学新华学院招生网
学校新闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 我校师生荣获中国解剖学会“于泽杯第二届全国医学生解剖绘图大赛”三等奖
我校师生荣获中国解剖学会“于泽杯第二届全国医学生解剖绘图大赛”三等奖
时间:2019-08-24,15:13:01

8月19日至20日,由中国解剖学会主办、昆明医科大学和云南省解剖学会共同承办的中国解剖学会第35届(2019年)学术年会在云南昆明召开。年会期间举行了“于泽杯第二届全国医学生解剖绘图大赛”优秀解剖学绘图作品评选,全国共有179个院校参加本次比赛,参赛作品多达854幅,经过评委严格的评选,共有77幅作品进入决赛,最终我校康复医学系涂颖同学的参赛作品《晨练前的准备拉伸》(指导老师:胡明一)荣获全国赛三等奖。

获奖作品《晨练前的准备拉伸》
三等奖作者涂颖(左)与指导老师胡明一(右)获奖合影

人体解剖学是一门研究正常人体形态和结构的科学,是医学领域中一门重要的基础课程。2019年4月,医学公共课教学研究部在校内组织了“2019年度中山大学新华学院首届解剖绘图大赛”,收到来自护理、康复、药学、生物医学工程、听力与言语科学、健康等院系学生提交的56幅作品,经过校内专家评委初评和复评两个环节,从中推选出5幅作品参加“于泽杯第二届全国医学生解剖绘图大赛”,最终获得一项全国赛三等奖、四项入围奖。

我校推荐参赛作品的获奖情况

此次我校学生作品在众多院校参赛作品中脱颖而出,展现了我校人体解剖学的教学水平和医学生的专业素养。本次比赛科普了解剖学文化,激发了学生对解剖学知识的兴趣,提高了学生创新能力和审美能力,夯实了学生的医学知识基础,进一步推动了医学科普与人文艺术的融合。

稿件来源:医学公共课实验中心
文、图:李蕾蕾
审校:苏宁 责编:刘英 编辑:黄要武