欢迎进入中山大学新华学院招生网
学校新闻
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 我校召开2019年专业评估工作培训会
我校召开2019年专业评估工作培训会
时间:2019-11-30,10:21:39

为扎实推进中山大学新华学院(下文简称“我校”)本科专业评估工作,落实《关于开展2019年本科专业评估工作的通知》(中新评估〔2019〕1号)要求,进一步明确本次评估工作的目标和要求,11月28日至29日,我校教育教学质量评估处分别在广州、东莞两校区召开了2019年专业评估工作培训会。李中生副校长、各学院(直属系)评估工作联络员和教育教学质量评估处工作人员参会,教育教学质量评估处王栋慧处长主持会议。

会上,王栋慧介绍了本次专业评估的基本情况,并提出工作要求。专业评估是所有评估工作的基础,本次校内专业评估是为2020年广东省本科专业评估和学校转设评估做准备,各学院(直属系)要高度重视,认真学习并理解本次评估的各项指标体系内涵,按时、按质填报数据。

陈建锋从办学声誉、教师队伍、条件资源、培养过程等7个一级指标,34个二级指标以及赋分办法进行了详细讲解,并对数据采集、相关工作时间节点等提出了要求。与会人员就工作中涉及的指标内涵、工作流程以及数据统计口径等进行了交流讨论。

李中生在讲话中强调,校内专业评估是各类评估的基础。各单位要高度重视,认真学习本次评估的指标体系,以高度的责任心和实事求是的态度完成本次数据填报工作。同时,各单位要以专业评估为契机,认真梳理问题、寻找差距、明确整改重点,并针对本次评估中发现的问题建立台账,制定整改方案,逐一整改到位。真正做到以评促改、以评促建,以评促管,评建结合、重在建设,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

广州校区会议现场

东莞校区会议现场

教育教学质量评估处供稿

文、图/蔡文燕

审校|王栋慧

责编|刘赟

编辑|黄要武