我校组织开展“春暖三月学雷锋,植树护绿在行动”义务植树

2023-03-20 15:02:30

3月17日,广州新华学院(以下简称“我校”)校团委于学校东莞校区组织开展以“春暖三月学雷锋,植树护绿在行动”为主题的义务植树活动。学校党委书记郝登峰、副校长蓝永金、副校长李中生,校长办公室、学生处、总务处、校园规划办公室以及东莞校区各二级团组织师生代表一同参与植树活动。

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,引导我校师生积极参与学习雷锋精神,传承志愿服务理念,激发广大师生参与志愿植树的热情,厚植我校师生“爱绿、植绿、护绿”的环境保护意识,营造良好的学习生活环境。

我校校党委书记郝登峰(左三)、副校长蓝永金(左二)、副校长李中生(右三)与师生志愿者一同参与义务植树活动

郝登峰在动员讲话中强调,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业。我校每年三月都会组织开展义务植树活动,如今新华校园的春意盎然离不开每一位师生的共同努力,希望我校师生能够在实践中弘扬新时代雷锋精神,志愿于心,奉献于行;树立环境保护意识,自觉地美化、爱护校园环境。他相信,今天师生共同种下一片“希望”,日后新华学子也会像树苗一样茁壮成长,成为“参天大树”,共同为建设美丽新华奉献一份力量。

植树现场,师生志愿者们分工协作、齐心协力一起挥锹铲土、填坑扶苗、培土踩实、提水浇灌,种下了一棵棵树苗,为新华校园再添一抹抹绿。

校党委书记郝登峰(左二)、副校长蓝永金(左四)、副校长李中生(左一)一同植树

音乐系师生志愿者齐植树

公共治理学院师生志愿者齐植树

中国语言文学系师生志愿者齐植树

人工智能与数据科学系师生志愿者齐植树

会计学院师生志愿者给树苗浇水

体育系志愿者给树苗浇水

外国语学院师生志愿者给树苗浇水

艺术设计与传媒学院师生志愿者与树苗合照

经济与贸易学院师生志愿者与树苗合照

法学院师生志愿者与树苗合照

信息与智能工程学院师生志愿者与树苗合照

管理学院师生志愿者、轩志学社轩逸志愿服务队与树苗合照

爱心环保协会师生志愿者与树苗合照

当学雷锋遇上植树节,“志愿红”播种文明绿,此次活动以植树节为契机,以育苗绿化为载体,将雷锋精神和植树节结合起来,让师生们在实践中体验劳动的魅力,深刻把握雷锋精神的时代内涵,做“雷锋精神的种子”,共同为校园环境“长治久美”做贡献,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

“春暖三月学雷锋 植树护绿在行动”义务植树活动合照