当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

中大新华首席教授Ron Anderson接受央视采访:中国经济表现为拉动全球经济复苏发挥关键作用

2020-10-27 00:00:00

中国第三季度经济数据持续受到海外关注,央视新闻网于2020年10月21日采访了世界著名经济学家、英国伦敦政治经济学院教授,中山大学新华学院经济与贸易学院金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人Prof.Ron Anderson。

[新闻联播]Prof.Ron Anderson接受央视采访:中国经济表现为拉动全球经济复苏发挥关键作用

Anderson教授在采访中表示,中国经济表现成为世界经济难得的亮点,为拉动全球经济复苏发挥关键作用。这次的中国经济数据非常漂亮,中国的需求对其他国家来说是重要的发展动力。另外,中国的投资也是有利于世界经济。世界第二大经济体表现很好,有利于世界经济的恢复。

据悉,我校于2016年11月8日,敦聘世界经济学家、原伦敦政治经济学院金融与会计系主任Prof.Ron Anderson为我校经济与贸易学院金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人。受聘期间,Anderson教授经常在教学和学术研究方面对我校青年教师和学生给予诸多指导。在青年教师和学生心中,他是榜样,更是航灯,激励、感染着经贸系教师坚持不懈地追求卓越,从而推动经贸学院学术科研整体能力不断提升。

Prof.Ron Anderson为中大新华学子讲授“套利与均衡:财政模型的两大支柱”

伦敦政经学院Ron Anderson教授与经贸学院教师进行教学、科研分享

Ron Anderson教授走进经贸系课堂,与师生们零距离互动

Ron Anderson教授简介:

Ron Anderson,世界著名经济学家,英国伦敦政治经济学院金融学教授,中山大学新华学院经济与贸易学院金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人。曾担任伦敦政治经济学院金融与会计系系主任,目前为伦敦政治经济学院风险管理学科负责人,并为该金融经济项目经济政策研究中心的成员。

【推荐阅读】

(人民日报)转正!+0.7%!

中大新华记者站供稿

文/朱仰纯 覃海伦