国际合作
         当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

中大新华学子参与2021年香港浸会大学线上新闻学术课程

2021-02-05 00:00:00

为提升学校国际化水平,搭建本校学生与境外一流高校交流学习平台,我校联合香港浸会大学开展了2021年寒假线上学术课程。参与该项目的学子涵盖新闻传播学、数据新闻学、媒体公关与政府关系等相关专业,课程时间为2021年1月25日至2月2日。

学生通过线上直播进行学习

香港浸会大学提供官方授课课程,包含当下最热门的数据新闻方向和政府关系方向。我校学子通过课程活动近距离地感受人工智能课程的美妙,领略大师风采,欣赏新闻学科的魅力,提高自身的专业素质与能力。

课程中还介绍了香港浸会大学传理学院研究生申请流程及各专业介绍及录取条件,权威解读有关注意事项,帮助学生梳理在申请上的常见误区,并给予学生有效建议。授课期间还筹备展开新闻比赛,在实战中提升新闻敏感度、团队合作能力、数据搜集分析能力、新闻撰写能力和数据可视化能力等,注重培养新闻人士的专业素质。

参与课程学习的王同学认为本次项目学习让人受益匪浅,“这次香港浸会大学的新闻传媒项目让我收获满满,项目的主要内容是香港浸会大学的官方课程和小组的数据新闻制作。讲授课程的老师们都是香港浸会大学的专职教师,老师们风趣幽默而且经验非常的丰富,在课堂上传播了专业的知识,开阔了我们的视野,让我对新闻传媒领域有了更加深入的了解,并产生了浓厚的兴趣。”王同学十分感谢学校搭建的交流学习平台,让同学们在快乐的氛围中进行学习交流。她说:“虽然比赛准备时间有些紧张,我和我的组员们都来自各地各校,但大家齐心协力,不断突破自己。比赛过程中,尝试了数据图表制作、网页制作等新技能,让我充满了成就感。”

据了解,香港浸会大学成立于1956年,是香港第二所历史最悠久的高等教育学府,为香港特区大学教育资助委员会八所公立研究型综合大学之一。香港浸会大学传理学院新闻系被拥有超过300万读者的知名新闻网站Asian Correspondent评选为“全球十大新闻学府”,和同榜内的哥伦比亚大学新闻学院齐名。

外事处供稿

文、图/陈楠