当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

广州新华学院一行赴广州逅艺文化科技、高新兴科技集团开展书法实训室交流

2021-04-17 00:00:00

4月16日,广州新华学院(以下简称“我校”)校长王庭槐,我校艺术设计与传媒学院学院院长蔡照波、书法学专业主任靳继君、设备处副处长罗杰文、艺术设计与传媒学院实验室主任郑培心一行赴逅艺文化科技有限公司和高新兴科技集团进行参观调研。

我校王庭槐校长(左)和蔡照波院长(中)一行体验数字临摹台

逅艺文化科技有限公司有关负责人介绍以数字书法教学系统的实训室建设

高新兴科技集团副总裁陈映庭(中)进行产品介绍

此行主要参观了各单位的书法实训。在逅艺文化科技有限公司进行了深入的交流与参观,体验了书法多媒体教学环境。该数字书法教学系统由交互式数字临摹台、教师中控、书法直播、字帖排版、视频资源库、板书示范、云平台管理等多套系统构成,适用于书法实训室的教学。参观过程中,双方还就实训室建设内容,建设理念、系统建设等方面进行了深入的交流。

在高新兴科技集团前沿科技展区,一行人参观了以信息网络、新能源新材料、空间技术、智能传感器等一些具有代表性的前沿技术,包含无人驾驶、云计算与大数据、高空天眼、人体生物特征识别等。在互动过程中,大家既加深了对前沿科技的理解和认识,又能了解到中国在前沿科技的一些领域中的领先地位。

王庭槐提出,实训室的建设要立足于教学实际需求,也要着眼长远,要切实对教学系统进行充分的论证工作,加强校企实验室合作,统筹推进课程建设,进一步形成我校书法学专业特色,全面提升教学质量。

本次我校的学习调研得到广州逅艺文化科技、高新兴科技集团的热情接待,为我校书法实训室软硬件设备技术建设、校企合作实践教学提供了可借鉴的经验。

广州新华学院一行参观高新兴科技集团

艺术设计与传媒学院供稿