当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

广州税务学会来访我校开展税务调研活动

2021-04-30 00:00:00

4月30日上午,广州税务学会李健强会长一行10人来访广州新华学院,开展税务调研活动。广州税务学会会长李健强、副秘书长刘晓勤、副秘书长韩明英、副秘书长王春平、副秘书长李静、副秘书长张月芳等,我校经济与贸易学院副院长黄国龙、党总支副书记李海峰以及税收学专业教师参加会议。税收学专业教师钮佳佳主持座谈会。

座谈会现场

李海峰在会上从学院简介、师资力量、科研实力、党建工作等方面介绍了学院的总体情况。

黄国龙就承接广州税务学会调研服务的初步工作安排进行报告,并介绍了广州税务学会2021年税务调研活动的基本情况。本年度调研活动以三大研究方向及“税务基层学术委员会+高等院校”融合的双组长模式展开。报告重点介绍了以广州新华学院作为组长单位的第一课题组关于“党建+廉政,促税务队伍健康发展”主题的工作思路及具体安排。

刘晓勤介绍了学会2021年的调研工作计划。他指出,本年度税务学会的工作从三个方向展开,并且介绍了调研工作的具体时间安排、各单位报送形式等。李健强进一步明确了合同履行事项、落实税收工作的调研方案,还介绍了税宣资料,鼓励高校与税务学会加强合作。

最后,与会双方就调研工作安排做进一步交流。双方代表就个别问题展开讨论,并提出解决方案。

经济与贸易学院供稿

文/邹冰晶