国际合作
         当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

美国罗德岛大学代表来访中山大学新华学院谈合作

2019-05-25 00:00:00

5月24日下午,罗德岛大学(University of Rhode Island)商学院院长Maling Ebrahimpour博士、财会系主任林秉旋教授到访我校。我校副校长杨卫华、校长助理刘婉莉、会计学院院长刘运国、外事处副处长吴俊欧等热情接待了来宾。

交流座谈会现场

杨卫华对Maling Ebrahimpour院长与林秉旋教授的到访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校的办学规模、发展历程、专业设置、办学特色及学科建设等办学情况。杨卫华表示,我校从建校之初就非常重视国际教育与合作办学,一直致力于推进国际交流与合作,不断引进国外优秀的教育资源,推动国际教育合作模式创新。杨卫华倡议双方放宽思路,深化合作,共享资源,加强两校之间的教育、文化交流与合作,构建起一个优势互补、共促两校青年师生人文交流的优质学习平台。

杨卫华副校长致辞

Maling Ebrahimpour对中山大学新华学院的热情接待表示感谢,并介绍了罗德岛大学的基本情况。他提到,罗德岛大学建于1892年,是一所历史悠久的公立研究型大学,下设九个学院。其中,商学院在相关领域实力雄厚。未来,希望能与中山大学新华学院开展更多合作事宜。

Maling Ebrahimpour院长介绍罗德岛大学基本情况

刘运国向来宾介绍会计学院的办学情况。值得一提的是,会计学院2015级学生在2019年考研中取得突出成绩,共有25位学生分别被武汉理工大学、华南师范大学、华南农业大学、莫纳什大学、伯明翰大学和萨里大学等国内外知名高校录取。

会计学院刘运国院长介绍会计学院基本情况

座谈会上,双方代表就两校合作的领域进行了广泛交流,并就两校开展教师交流、教师培训、学生暑期游学项目以及金融双学士项目(2.5+1.5)班等项目进行深入探讨。双方均希望从会计、金融两个专业开始初步合作,争取未来达成更多对口专业的合作,例如:市场营销、电子商务、服装设计等。

Maling Ebrahimpour院长向我校赠送纪念品

杨卫华副校长向罗德岛大学赠送纪念品

与会人员合影留念

院校简介:

罗德岛大学(University of Rhode Island,简称URI),建于1892年,曾被美国新闻与世界报道评为最好的大学名单之一,目前共有包括在罗德岛金士顿的主校区在内4个校区。其中罗德岛大学商学院自1972年以来一直获得AACSB国际认可(即高级商学院协会),自1994年以来,会计课程在本科和研究生阶段都经过单独认证,是罗德岛第一所获得认证,并且是唯一一所拥有本科,硕士和博士水平认证课程,以及本科和硕士课程均获得单独认证的商学院,因其在商业教育、研究和外展方面的领导地位而闻名。

稿件来源:会计学院办公室

文、图:田嘉明

审校:伦妙兴、刘运国 责编:刘英