当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

中山大学新华学院携手澳大利亚昆士兰大学推进制药行业实践硕士项目合作

2019-05-28 00:00:00

5月25-26日,由广东省药学会主办,中山大学新华学院与澳大利亚昆士兰大学、中山大学孙逸仙纪念医院联合承办的第二届中澳临床药学论坛暨中澳临床药学实践培训班在广东广州成功举办。论坛现场,澳大利亚昆士兰大学、中山大学孙逸仙纪念医院和中山大学新华学院共同续签了三方《谅解备忘录(Memorandum of Understanding)》,以进一步推进三方院校在药学领域的深入合作。

5月27日上午,中山大学新华学院(以下简称我校)与澳大利亚昆士兰大学乘着论坛成功举办的东风迅速行动,就制药行业实践硕士项目举行推进洽谈会,双方务实合作迈上新台阶。澳大利亚昆士兰大学药学院院长Peter J. Little AM 教授,我校王庭槐校长、杨卫华副校长、刘婉莉校长助理、药学院陈家树院长、张素中副院长、曹颖男副院长、外事处吴俊欧副处长等出席会议。

王庭槐校长在会上讲话

王庭槐校长对Peter J. Little AM 教授再次来访交流表示热烈欢迎和衷心的感谢,并希望通过此次合作,推进中澳两校在人才培养、学术交流和项目合办的药学领域进行合作发展。王庭槐指出,目前在复杂剧变的国际形势下,应从更高的战略角度看待我方与澳方的交流与合作,为培养国际型药学专业复合应用型人才而努力,也为加强国际交流而做出应有贡献

Peter J. Little AM 教授对王庭槐校长及学校同仁的热情接待表示衷心感谢,他讲解了制药行业实践硕士项目的性质、申请条件和项目支持。通过演示讲解和播放视频,与会人员深入了解了澳大利亚昆士兰大学的校园环境、项目资源、师资配备和实验装备。Peter J. Little AM 教授表示,此项目在最大程度上考虑学生实际学习情况以及就业市场的要求,项目期间学生所获得的实习经历将极大地提升学生的实践能力及工作竞争力,学生可借此机会在更大的国际平台上进行更为宽广的选择。

Peter J. Little AM 教授介绍昆士兰大学药学院及硕士项目的情况

王庭槐校长和Peter J. Little AM 教授进行友好会谈

会上,双方代表围绕如何推进项目的主题纷纷发表意见。

会议最后,王庭槐校长高度肯定了Peter J. Little AM 教授对两校合作培养人才所作出的努力,并表示学校将高度重视与昆士兰大学药学院的合作项目,从宣传招生到人选选拔到定向培养到奖学金支持,扎实推进项目落地,为学生谋取福利,打造我校药学院教育品牌。

稿件来源:外事处

文字:申慧 摄影:黄要武 申慧