当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

我校Fab Lab创新中心一行赴广东瑞恩科技智慧园区研发中心学习交流

2021-11-05 11:28:09

11月4日,我校Fab Lab创新中心在广东东宝集团副董事长刘荣宏的带领下,一行6人赴广东瑞恩科技智慧园区研发中心学习交流。东莞市软件协会会长、广东瑞恩科技董事长吴成锐先生热情接待。双方代表围绕工业互联网、智能制造、数字化制造等主题展开讨论,并就校企合作、产教融合共育新一代信息技术产业人才进行深入交流。

瑞恩科技吴成锐董事长介绍工业互联网的研发和落地项目

交流会上,吴成锐介绍道,瑞恩科技作为一家致力于信息技术、工业互联网、智慧园区与智能制造诊断规划实施及软硬件开发、集成和创新的国家高新技术企业,希望以科技进步助力社会发展。非常期待能够和广州新华学院达成合作,以营造良好的育人环境、卓有成效的育人模式,共促校企合作迈上新台阶,为区域经济发展作出贡献。

我校FabLab创新中心主任李伟林对瑞恩科技近年来在新一代信息技术的推动下积极开展新技术的应用研发,服务地方经济社会发展取得的丰硕成果表示肯定。他表示,广州新华学院FabLab创新中心作为美国麻省理工学院(MIT)在广东省的第一家联盟实验室,多年来在数字化制造、软件研发、工业互联网等学科教学领域深耕,并取得丰硕成果。校企双方在实习实践基地建设、产品联合研发、产品市场推广、订单式人才培养等多领域有广阔的合作空间,希望接下来双方可以深化合作,优势互补,互利共赢。

广东东宝集团副董事长刘荣宏表示,广东瑞恩科技是一个国家高新技术企业,特别在数字技术和工业深度融合方面更是具有示范性的标杆企业。广州新华学院FabLab创新中心在数字化制造教育方面拥有6年的经验,今年学校还依托中心的资源成功开设了智能制造工程专业并开始招生,期待双方通过深入务实的合作,实现校企双赢,为大湾区科技创新贡献力量。

随后,双方代表纷纷发言,为推进校企合作积极建言献策。

交流人员合影

Fab Lab创新中心供稿