护理学院举行国际护士节暨2017届毕业晚会

2017-05-15 00:00:00

5月12日,由中山大学新华学院护理学院主办的5.12国际护士节暨2017届毕业晚会在广州校区举行。学校校长王庭槐、副校长李中生,外国语学院执行院长廖益清,继续教育学院院长董零,校长办公室副主任兼宣传与新闻中心主任蔡舒钏,护理学院名誉院长、首席教授李亚洁,执行院长王秀岚,首席教授、学科带头人Susan Holli Neidlinger等领导嘉宾及全体护理学院师生共赏晚会。

王庭槐校长为晚会致辞

王庭槐校长为护士节晚会致开幕辞。王庭槐校长对这次的晚会表示祝贺,对本届的毕业生感到由衷的骄傲,并用护理学院李宇同学在第六届中山一院护理实习生技能竞赛中,与中山大学、广州医科大学、郑州大学等高校医学生同台竞技最终斩获冠军的事例鼓励同学们:不管入学成绩如何,只要肯努力,就一定能够比别人做得更好。他提到,中山大学附属第一医院院长肖海鹏和前任院长王深明均表示,希望能够多接收我校的优秀护理人才,正是因为新华护理学子“能用、好用、耐用”,才广受业界认可和行业青睐。“能用、好用、耐用”这三个词是修订专业人才培养方案时概括而来,词虽容易讲却很难做到,也是护理人才培养的精髓所在。王校长借此国际护士节之际,代表学校班子向护理学院的师生表示衷心的感谢,并祝愿护理学院越办越好,继续打造新华护理教育品牌,真正做到“展天使之翼,扬新华之光”。

护理学院首席教授、护理学专业学科带头人Susan Holli Neidlinger带领护理学子宣誓

在接下来的宣誓环节,全体护理学院学生起立,在护理学院首席教授及护理学专业学科带头人Susan Holli Neidlinger的带领下宣读南丁格尔誓词。

授旗仪式

晚会上另一项重要内容是授旗仪式,2013级代表将手中实习医院的旗帜交给2014级代表,一个看似简单的交接仪式,实则通过手中的旗帜传承了南丁格尔精神。

民舞队带来舞蹈——《春意》正式拉开晚会的序幕,演员们用婀娜的姿态展示了一帧帧春意盎然、生机勃勃的画面;诗朗诵《今生只想做一名护士》,表达了护理学生对护士职业的热爱,同时也展现了护士背后所付出的努力与辛酸;随之15级护理C班带来小品——《同学会》,献给即将步入社会、踏上追逐梦想征程的2017届师兄师姐们,把毕业后同学会的情景通过幽默风趣的方式生动地呈现在舞台上;15护理B班的同学带来的手语表演《感恩的心》催人泪下,愿我们常怀感恩之心,常萦感恩之念,常抱感恩之襟,常思感恩之举;身着护士服的护理学子圣洁、安详,而时装秀《天使angel》向观众们展现了她们生活中靓丽、迷人的一面。

舞蹈《春意》

诗朗诵《今生只想做一名护士》

小品《同学会》

此外,音乐剧《梦》、舞蹈《洗手舞》、武术表演《太极》、舞蹈表演《Amazing Show》等表演同样精彩,为观众们带来了一场视觉与听觉的双重盛宴;勿忘初心,方得始终,不忘初心,继续前进,大合唱《不忘初心》为晚会划上了圆满的句号。

舞蹈《洗手舞》

舞蹈《Amazing Show》

李中生副校长讲话

李中生副校长在晚会上赋诗一首表达他对我校取得的发展成就的喜悦心情:“吹面不寒杨柳风,华美凤凰麻涌龙;柳坐春风初茁壮,龙飞凤舞啸长空。”同时祝愿护理学院越办越好,祝愿护理学子越来越强。

护理学院执行院长王秀岚讲话

护理学院执行院长王秀岚致辞,她谈到,护理学院2013级共368人,分布到58所医院实习,未发生一起差错事件、不良事件,2014级共387人,将去往更多的医院实习,这显示出新华学院护理学子的扎实功底。王秀岚院长表示,10个月的实习磨砺,让2013级的同学走上新的职业征途,同时希望在明年的同一时间,能为2014级的同学庆功。她用“救一命是英雄,救百命是护士”作为结束语与护理学子共勉。

晚会还设置了颁奖环节,颁布了勤工助学之星、优秀班干部、优秀实习生、优秀学生干部、优秀志愿者和优秀组织单位、护理学院优秀实习组长等奖项,校领导为获奖的同学及组织代表颁奖并合影留念。

护理学院名誉院长、首席教授李亚洁为妇产科竞赛、急救技能大赛、英语词汇大赛、预防医学技能竞赛获奖者颁奖

护理学院执行院长王秀岚为优秀实习生颁奖

继续教育学院院长董零为勤工助学之星、优秀志愿者颁奖

晚会合影