艺术与传媒学院举办2017届学生服装设计毕业展

2017-05-23 00:00:00

5月22日,中山大学新华学院艺术与传媒学院2017届学生服装设计毕业展演于广州轻纺城圆满落幕。本次展会共有32名设计师携26个系列的优秀毕业作品参展,其中,欧阳琳设计师凭借其作品《自由》别出心裁的设计、精于细节的制作,赢得评委观众的一致好评,获得本次展会的一等奖。

我校2017届学生服装设计毕业展演现场

据了解,此次展演是艺术与传媒学院学子第四年参与成果展,有了过去三年的经验借鉴,今年设计师们的表现尤为出色,大胆而丰富的设计理念,多样而时尚的设计作品都为本次展会增色不少。

一等奖作品《自由》

二等奖作品《日暮》

三等奖作品《戏》

艺术设计学系学子紧扣本次展会主题——《无际》,通过四年来的用心观察、学习与积累,打破世界的维度,用不一样的视角,精微细致的设计手法,将奇思妙想融汇于展台上的一件件作品中。32名设计师各展其能,将自己的设计理念融合于作品之中,在造型、色彩、材质各方面着力表现设计风格与特色。他们的毕业设计作品风格各异,各有千秋,以激烈的艺术风格和创意碰撞为在场观众献上一场视觉盛宴。

据悉,本次展演为中大新华2017届艺设学子在校期间的最后一次成果展。此次展演,每位设计师都倾其所学,将四年来所学所想,一点一滴落实在作品的每一处细节中,创造出美妙绝伦的服饰,并最终在此大放异彩,踏上梦想的T台、演绎专属自己的作品。

出席本次展演的校领导、评委和嘉宾

本次展演由中国十佳时装设计师、中山市卓尔特时装有限公司设计总监董怀光先生,广州珈姿莱尔服饰有限公司珈姿莱尔品牌董事长陶燕女士,我校艺术与传媒学院、广东省十佳服装设计师邵诗茹老师,我校艺术与传媒学院张夏怡老师、赵苗老师担任评委。同时,由广东省服装服饰行业协会监事会主席周炎泰先生,广东明丰纺织品有限公司总经理陈伟平先生担任特邀嘉宾。我校校长王庭槐、党委书记周云、校长助理刘婉莉等学校领导出席展演,对艺设学子的设计作品给予高度评价。

一等奖(由欧阳琳设计的《自由》)

我校王庭槐教授(前排右一)为一等奖设计师颁奖

二等奖(由谢嘉杰和曾建英设计的《日暮》)

广东省服装服饰行业协会监事会主席周炎泰先生(左一)为二等奖设计师颁奖

三等奖(由张晓萍设计的《戏》)

我校艺术与传媒学院院长蔡照波高级编辑(右一)为三等奖获得者颁奖

大学生时装周不仅为各院校提供了一个交流活动平台,也为我校艺设学子走向社会提供一个全新的窗口。在这样优质的互动平台上接受专业检验、汲取经验,艺设学子才能在一次次历练中蜕变,不断创新发展,砥砺前行。

据悉,中山大学新华学院艺术与传媒学院,原为艺术设计学系,始创于2009年,该院始终秉承重基础、宽口径、强技能的办学特色制定教学计划和课程体系,注重培养“一专多会”的高级复合、应用型艺术设计人才。艺设学子也致力于运用校园文化作品传播多民族文化,本次展会即为他们在传播少数民族文化与新潮时尚过程中的一次大胆尝试,从中也可见艺设学子们日益增强的设计实力和艺术品位。

学校领导和嘉宾合影