王庭槐校长主持召开2018年学士学位授权专业审核工作布置会

2017-05-25 00:00:00

5月22日上午,我校2018年学士学位授权专业审核工作布置会在广州校区召开。会议由校长王庭槐主持,副校长杨卫华,学科与科技管理处处长张玲,教务处处长尹小川、副处长王栋慧,人事处处长简庚荣,设备与实验室管理处处长陈步云,图书馆副馆长钟伟珍,财务处副处长张华英,康复医学系主任黄东锋、副主任谭杰文,听力与言语科学系主任郑亿庆,资讯管理系副主任周旭毓,以及相关学系秘书参加会议。

会议现场

王庭槐就学士学位授权专业审核工作进行部署,2018年我校康复治疗学、听力与言语康复学和信息资源管理三个专业将接受广东省学位委员会委托中山大学组织的学士学位授权专业评审。他从指导思想、组织领导、日程安排及工作内容和具体要求四个方面介绍了迎接评审工作的相关事宜。他指出,评审指标体系的解读十分重要,学科与科技管理处应该组织、协调、指导专业自评、自建和政策咨询等日常工作,各单位要组织学习评审指标体系,积极查漏补缺,完善相关工作。

杨卫华要求各单位领导、专业负责人应高度重视此项工作,并要做到责任到人、定期检查,圆满完成该项工作。

张玲介绍了2018年学位授权申请工作要求,以及往年学位授权评审过程中存在的问题,希望各院系要严格按照审核工作日程安排的时间节点,落实好工作内容。

此外,与会人员就三个受评专业目前存在的问题,特别是师资队伍建设、实验室建设、图书资料、生均经费等方面进行了深入研讨,提出了相应对策。