要闻 | 我校代表团访问澳门大学,两校代表会面谈了什么?

2017-07-09 00:00:00

两校代表合影留念

王庭槐校长(左)向赵伟校长(右)赠送纪念品

赵伟校长(中)向王庭槐校长(左)、周云书记(右)赠送纪念品

我校代表观看澳大校园规划沙盘并听取学校介绍

王庭槐校长参观大学展馆

周云书记参观大学展馆

伍宜孙图书馆主任梁德海陪同参观图书馆(左起:杨卫华副校长、王庭槐校长、梁德海主任)

王庭槐校长在伍宜孙图书馆阅览室体验阅读Feel

现代化的伍宜孙图书馆信息检索平台

王庭槐校长向赵伟校长(中)一一介绍我校代表

赵伟校长(右1)与我校代表座谈并介绍澳门大学特色发展之路

王庭槐校长向澳大代表介绍我校办学历程和发展近况

澳大全球事务总监兼校长特别顾问冯达旋仔细翻阅我校宣传画册

澳大健康科学学院院长邓初夏认真听取我校情况介绍

澳大中华医药研究院院长王一涛仔细翻阅我校宣传画册

中华医药研究院院长王一涛(中)陪同参观中药质量研究国家重点实验室

实验室负责人向王庭槐校长(右)介绍中药质量研究国家重点实验室建设情况

实验室负责人向周云书记(右2)讲解实验室研制的药品

参观的过程中同学们在实验室聚精会神地做实验数据分析

澳大健康科学学院院长邓初夏(左)向王庭槐校长(右)介绍学院科研情况

同学们在澳大研究实验室做实验

澳大吕志和书院谭锡忠副院长向我校代表介绍书院育人模式

(左起:刘婉莉校长助理、周云书记、王庭槐校长、杨卫华副校长、丁艮平主任、谭锡忠副院长)

我校代表向书院驻院“全天候”导师(右1)了解情况

(左起:李中生副校长、廖振亮副校长、许淑锐副校长、书院导师)

吕志和书院内集用餐和活动为一体的独立学生食堂

吕志和书院学生在书院内的健身房锻炼

我校代表团在澳大吕志和书院前合影留念

澳大优美的校园环境

7月4日,我校代表团一行12人访问了澳门大学(以下简称澳大),此访受到澳大校领导的高度重视和热情接待。澳大赵伟校长率全球事务总监兼校长特别顾问冯达旋、健康科学学院院长邓初夏、中华医药研究院院长王一涛等领导会见我校代表团。

一天的访问行程安排得十分紧凑,我校代表于当日上午抵达澳大,首站参观了澳大大学展馆,对澳大的发展历程、办学成果有了初步的了解。参访代表纷纷盛赞澳大国际化的办学水平、成就卓著的育人成果。

随后,王庭槐校长、周云书记一行来到伍宜孙图书馆参观,梁德海主任为我校代表团详细介绍了图书馆的国际化建设标准,以及为师生所提供的特色服务项目,并带大家重点参观了图书馆的古籍馆、信息检索平台、自主学习研讨室和阅览室。据梁主任介绍,古籍馆为该馆的重点建设项目,旨在为中华优秀传统文化、珍贵典籍的珍藏、传承、传播作出应有的贡献。其中,位于学生阅览室的一间间独立设置的自主学习研讨室是该馆的特色项目,为师生提供了一个自由开放的学术研讨、团队学习的独立空间,激发师生组队学习、结对研讨,营造一个人心向学的“学术共同体”。王庭槐校长和周云书记均对图书馆的用心设计,给予了高度评价,并希望我校的图书馆也能学习借鉴其先进的极具人文情怀的设计理念,为新华师生提供品味高雅、便捷舒适的阅读体验和服务。