我校医学科学技术学科团委第一次团代会顺利召开 大会选举产生新一届委员会委员

2017-11-06 00:00:00

11月5日晚,共青团中山大学新华学院医学科学技术学科团委第一次团员代表大会在我校广州校区教学楼D301顺利召开。我校团委书记殷丹,医学科学技术学科党总支副书记、资讯管理系副主任周旭毓,三系(资讯、康复、听力系)联合团总支书记史可可、副书记郑臻,生物医学工程学院辅导员袁肇珠和钟晓东,及来自资讯管理系、康复医学系、听力与言语科学系、生物医学工程学院四个院系共120名代表同志与会。

医学科学技术学科第一次团员代表大会隆重开幕

本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信念、牢记使命、脚踏实地、锐意进取,团结带领广大团员青年满怀信心跟党走,肩负青春使命,勇为时代中坚,为谱写医学科学技术学科团委新篇章贡献青春力量!

大会上,由史可可、钟晓东、李妙、林淑珍、邓传全、吴秀娟、盘茵琳7名同志担任主席团成员。大会听取和讨论了吴秀娟同志受三系联合团总支委员会委托作的工作报告以及财务报告,选举产生了医学科学技术学科团委新一届委员会委员。

中山大学新华学院团委书记殷丹发表重要讲话,她对此次能勇敢站出来主动为同学们做奉献的团员代表们给予肯定,并代表中山大学新华学院校团委对医学科学技术学科团委第一次团代会的顺利召开表示祝贺。殷丹书记指出:团员是党的得力助手与后备军,希望在场团员要谨记自己是团员代表,严于律己是团员代表的责任,她希望团员代表们能“不忘初心”、“严于律己”,做同学们的榜样。

校团委书记殷丹发表讲话

三系联合团总支学生副书记吴秀娟同志作工作报告及财务报告并对医学科学技术学科团委成立以来的主要工作、成绩、未来发展方向以及团建工作思路进行了报告。

会上,各代表团讨论审议了代表资格审查报告,团委团费收缴、使用和管理情况报告,上一届团委工作报告,大会选举办法(草案);酝酿讨论了大会主席团成员、大会秘书长建议名单,大会议程(草案)和新一届团委委员候选人名单。由大会主席团审议通过了大会日程,大会总监票人、监票人建议名单,新一届团委委员候选人名单;讨论通过了大会选举办法(草案)。

依据会议选举办法,会议选举产生了共青团中山大学新华学院医学科学技术学科团委第一届委员,郑臻,吴秀娟、盘茵琳,陈柳霞,吴思华,何小草,杨梓珺7位同志当选。

大会代表进行投票选举

三系联合团总支书记史可可同志代表医学科学技术学科团委致闭幕辞。他提出,共青团基层组织的基本职能就是服务于广大青年团员的学习与生活,促进广大青年团员的健康成长成才。他向在场的团员代表提出了四点期望:一是加强组织建设,进一步完善组织结构及功能;二是加强建设完善宣传工作的推广,积极打造一支会宣传能宣传的队伍;三是加强实践队伍的建设,积极创新活动内容和形式;四是加强文体活动建设,积极丰富广大青年学生的课外生活。

三系联合团总支书记史可可同志代表医学科学技术学科团委讲话

医学科学技术学科第一次代表大会代表合影

会后,新一届医学科学技术学科团委委员会举行了第一次全体会议。会议选举产生新一届团委班子,郑臻担任新一届团委书记,吴秀娟、盘茵琳担任团委学生副书记,陈柳霞担任组织部部长,吴思华担任实践部部长,杨梓珺担任宣传部部长,何小草担任志愿部部长。

中大新华记者站供稿

文/霍婉铃 黄书妮 叶娉婷 图/钟文禅