中山大学新华学院举行2017年优秀学生和先进集体表彰大会

2017-12-27 00:00:00

12月26日下午,中山大学新华学院(以下简称学校)2017年优秀学生和先进集体表彰大会在东莞校区举行。

2017年优秀学生和先进集体表彰大会现场

王庭槐校长在表彰大会上发表重要讲话

王庭槐校长在表彰大会上发表重要讲话。他首先对获奖学生和集体表示祝贺,对关心和支持学校发展的企业代表和社会各界爱心人士表示衷心的感谢。王庭槐对中大新华学子提出三点希望:一是要有时代新人的品格,严修身,讲诚信,加强自身道德修养,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律,个人理想与民族理想相统一的时代新人;二是要有时代新人的气质,勤学习,善思考,把握大好时光,学好本领为实现梦想储备必备的知识和能力。三是要有时代新人的担当,勇实践,敢创新,知行合一,学以致用,为社会的繁荣、国家的富强贡献出自己的力量。王庭槐强调,希望这次受到表彰的先进集体和优秀个人以今天为起点,百尺竿头,再接再厉,其他同学能以受表彰的同学为榜样,勤奋学习,刻苦努力,奋勇直追,争取明年能加入先进的行列,为大学生活增光添彩!

蓝永金副校长副书记宣读表彰决定

学校副校长、副书记蓝永金宣读表彰决定。大会依次对国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金、江西广东商会奖学金、华坤助学金、冠骏新华助学金、东莞玖龙纸业助学金、广州信宏公司助学金、广州奕宏公司助学金、三好学生、优秀学生干部以及优良学风班共十二个奖项进行表彰。

王庭槐校长向获奖学生颁奖并合影

周云书记向获奖学生颁奖并合影

蓝永金副校长副书记向获奖学生颁奖并合影

捐赠企业代表向获奖学生颁奖并合影

获奖学生代表、获助学生代表发言

获奖学生代表余月嫦和获助学生代表罗丽冰表示,将继续博学笃志、力学笃行,努力让自己成为一个博学、智慧和善良的人。饮水思源,心怀感激,志存高远,立志成才,并希望通过自身努力能够感染身边的每一位中大新华学子,相互学习,共勉共进。

捐赠企业代表广东华坤建设集团有限公司朱龙先生发言

捐赠企业代表广东华坤建设集团有限公司朱龙先生表示,希望获奖同学珍惜这份荣誉,不要辜负热心企业的殷切期望,努力学习,奋发向上,以优异的成绩、过硬的本领,在实践中锻炼成材,报效祖国,回报社会。

周云书记向捐赠企业代表赠送鸣谢函

大会最后,由周云书记向捐赠企业代表赠送鸣谢函。本次表彰大会对全体中大新华学子寄予厚望,希望中大新华师生将“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训精神内化于心、外化于行,大力传播青春正能量,用自己的理想与志向、知识与智慧、责任与使命、激情与梦想谱写出人生最美好的篇章!同时希望中大新华学子向获奖的优秀个人和先进集体学习,以崭新的精神风貌和高昂的学习热情,积极进取,勇于创新,不断前进,为构建优良校风、学风做出更大贡献。

校长助理、学生处处长林秋贵主持大会

大会合影

中山大学新华学院校长王庭槐,党委书记周云,副校长、副书记蓝永金、校长助理林秋贵等校领导出席了表彰大会。江西省商会代表李伟程先生、广东华坤建设集团有限公司代表朱龙先生、潘学豪先生、冠骏安达驾校新华学院分校代表许怀闻先生、许乃丹先生、玖龙纸业(控股)有限公司代表周相辉先生作为特邀嘉宾出席表彰大会。

中大新华记者站供稿

文/黎晓彤 黄要武