中山大学新华学院聘请宋俊华教授为中文系主任、聘请张均教授为中文系学科带头人

2018-01-21 00:00:00

1月21日,我校在中山大学中文堂举行中国语言文学系主任、学科带头人等职务聘任仪式。我校人事处简庚荣处长代表学校宣读任免通知,正式聘任宋俊华教授为中国语言文学系主任,聘任张均教授为中国语言文学系学科带头人,同时聘任夏茵英副教授为中国语言文学系常务副主任,聘任林玮副教授为中国语言文学系大学语文教研室主任。

中山大学新华学院中文系主任、学科带头人聘任仪式

校党委周云书记出席聘任仪式并致辞。周书记对我校中文团队的精神面貌表示赞赏,高度肯定中文系在学科发展、教学质量提升、人才队伍建设等方面取得的工作成绩;并指出此次人事聘任体现了中大中文系与中大新华中文系的密切联系,希望加强两校中文系的密切来往,相信我校中文系在宋俊华主任等系领导和张均教授等学科带头人的带领下,将取得更好的发展。

宋俊华主任和张均教授也在发言中表示,将继续为我校中文学科发展做好服务工作,保持基础,争上台阶。

聘任仪式后,周云书记、简庚荣处长和中文系领导班子就我校中文学科发展问题进行探讨,并于会后与中文系教师深入交流。

校党委周云书记(右)为宋俊华教授(左)颁发聘书

校党委周云书记(左)为张均教授(右)颁发聘书