新华校友缘聚鹏城 新春之花美丽绽放

2018-03-05 00:00:00

鹏城新春分享会活动大合照

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。新春的气息弥漫了整个鹏城,微凉的春风吹来了中大新华鹏城校友相聚的喜讯。3月4日,众多校友期待的“2018鹏城新春分享会”终于拉响了集结的号角,鹏城各地的新华校友纷纷盛装出席。中山大学新华学院校长、校友会会长王庭槐,校长助理林秋贵,宣传与新闻中心主任、学校办公室副主任蔡舒钏,会计学院常务副院长、党总支副书记林源,校友会秘书长余醒雅、学生教育与管理办公室主任徐仲亨等一行人分别从东莞、广州出发,共赴这场新春之约。本次活动共吸引120多名深圳及广州地区的校友参加,由05级英语专业吴建鹏校友担任主持。

中山大学新华学院校长、校友会会长王庭槐莅临本次活动现场

出席本次活动的中大新华领导老师们与校友们合影

王庭槐感慨地说:“从新华开始,从新华延续。”看到莘莘学子在各行各业发光发亮时,王校长的自豪欣慰溢于言表。王庭槐说:“时光飞逝,校友们从入学到毕业,从成才到立业,学生在成长,母校也在改革。中大新华的招生逐年递增,为了不辜负学生们美好的大学光阴,母校将着重培养教师的教学素质,开设更加多元化的课程,重视学生的社会实践能力,紧跟社会进步的脚步,让课程与社会实际需要接轨,培养出更加符合社会需求的人才。”王庭槐希望在座的校友们都见证着母校的日新月异,见证着在新华这片美丽的土地上,“学生有思想,老师有情怀,学校有梦想”的青春乐章从未止息。王庭槐表示,母校对广大校友的爱惜之情也从未消减,母校永远是大家温暖的家园,是温暖的港湾。希望校友们能心系母校,密切关注母校动态,与母校保持联系,母校的未来也需要校友们的支持。”

中山大学新华学院校长、校友会会长王庭槐为本次活动致辞

当宣传视频播放到大家熟悉的母校环境,校园时光宛如昨日,大学最青春的自己还历历在目。相遇新华,开启了每一位新华学子人生的新诗篇。四年的大学生活成为每一位新华校友生命中最为宝贵的回忆,今天优秀校友更是在这个珍贵的午后时光,奉上他们最诚挚的主题分享。

活动中最重磅且精彩的一部分当属由校友会副会长、05级工商管理专业傅浩泉校友主持的“关注创新,聚力前行”的专题讨论环节中,王庭槐校长、华商集团华育商学院院长李斌博士、优秀校友洪志达和孙昊的精彩发言。

王庭槐在讨论中提到:“中大新华的教育离不开创新,时代在进步,社会在发展,瞬息万变的未来需要更加多元化的人才,因此我们需要紧跟社会发展的步伐,让我们的学生能拥有更多社会实践的机会,能从多个方面亲身体验社会工作,提高学生的个人能力。”

李斌、洪志达和孙昊均表示愿意为中大新华的学子提供社会实践基地,共同搭建校友企业和母校沟通的桥梁,更好地为师弟师妹们提供就业支持与帮助。

专题讨论现场

接下来是优秀校友的个人分享时间,洪志达校友着重分析了“人”与“事”的重要作用,让校友们看到了企业发展的力量;在孙昊校友浪漫的旅行体验里,校友们跟随着他的动情描述领略自然的风采。

洪志达校友倾述了自己担任盈喜集团主席的心路历程

孙昊校友分享分享了周游列国的旅游体验

邱思敏校友为我们抽丝剥茧似的带出了金融世界中千丝万缕的关系,明确理财规划,指明生财之道;何云惠校友娓娓道来教育之路上的点点滴滴,讲诉鹏城公职教师的成长之路;黄思霖校友通过直接的案例分析纷繁复杂的法律条文,化开法律人的思维奥妙,问切律法世界中的奥秘。

谢念晓校友讲述了美丽的魅力、邱思敏校友对基金定投别有一番见解、黄思霖校友与大家探讨了企业中的法律

从事少儿英语教育的吴秋婷校友更是带来了面试及与家长沟通的宝贵秘籍,阐述教育机构的生存之道;“八小时内求生存,八小时外求发展”是校友王林提出的主张,从他的分享里,传递出来的是一种不断学习的生活态度。

吴秋婷校友从实际出发,讲解少儿教育的秘籍、何云惠校友讲述鹏城教师的成长之路、王林校友向大家传递学习的智慧

分享会的尾声,中大新华为鹏城校友送上了温馨寄语,林秋贵校长助理深情地说:“世界那么大,联结在新华。”从林秋贵的言语中可以感受到他对05届校友们的想念,同时也为校友们取得的成就感到高兴。林秋贵表示深圳是一个充满活力的城市,校友们的热情点燃了现场的气氛,希望校友们可以多联络,友谊的纽带长久保存。

会计学院常务副院长、党总支副书记林源谈到:“大学是培养学习能力和思考能力的地方,当一个人具备这两种能力时,也许就可以应对困扰众多年轻人的跨界问题,中大新华希望培养出能适应多种工作环境的人才,也希望能和校友们共同努力,争取使中大新华的未来受到更多人关注和尊重。”

校友会秘书长余醒雅则对台前幕后辛苦付出的校友负责人们给予衷心的感谢,也为能在百忙之中抽空参加分享会的深圳校友表达了感激之情,余醒雅说:“校友会的建设离不开校友们的鼎力支持,愿鹏城分会前程似锦,也希望能有更多校友加入到中大新华校友会的大家庭。”

校长助理林秋贵送上寄语

会计学院常务副院长、党总支副书记林源送上寄语

校友会秘书长余醒雅送上寄语

在深圳这座包容的城市里,新华校友们找寻着适合自己的生活方式,也将自己对这座城市的祝福,对校友的祝福深藏在每一份精心准备的礼物中去。爱的力量让新华校友无畏风雨,带上祝福深情赴约,相信深圳校友们的热情与活力深深地感染着在场的每一位领导嘉宾,一场思想的饕餮盛宴已圆满落幕,中大新华情愫在鹏城的土地上,成为新春里绽放的最美艳的花。

参会校友大合照

中大新华校友会鹏城分会供稿