东莞市教育工委学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

2018-04-13 00:00:00

为认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,迅速把全体党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实加强高校党的建设,4月13日下午,东莞市教育局职教高教与终身教育科副科长杨海波和副主任科员戚锐麟到我校东莞校区开展关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的现场检查工作。我校校长办公室/党委办公室、宣传与新闻中心、人事处、教务处、学科与科技管理处、校团委、会计学院、经济与贸易学院、马克思主义教学研究部(所)等部门负责人参加了现场检查工作。会议由东莞市教育局戚锐麟同志主持。

检查工作现场

丁艮平主任对核查组一行到我校现场检查指导工作表示欢迎,并向检查组汇报了我校在认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的工作情况。丁艮平主任的工作汇报主要分为三个部分:

一是向检查组成员介绍我校的基本情况。丁艮平主任首先对我校建校历史、广州校区和东莞校区概况进行简要介绍,接着以“两个传承”和“三个坚持”为切入点,重点介绍了我校近年来的办学思路、专业设置、办学特色和办学成绩。

二是向检查组成员介绍我校的党建和思政工作情况。丁艮平主任主要从以下四个方面进行介绍:充分发挥党委的政治核心作用,确保社会主义办学方向;完善党组织架构;守土尽责,把牢关口,筑牢意识形态安全防线;思想引领,形成大思政格局。

三是向检查组成员介绍我校在学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神工作中的情况。丁艮平主任主要从以下四个方面进行介绍:根据党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署2018年学校行政、党委工作要点;精心谋划,制定学习计划,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记提出的四个“走在全国前列”;组织开展系列主题培训,促使习近平总书记的重要讲话精神在全校师生群体中落地生根;持续开展“思政第一课”“六个一百”宣讲行动,确保全校学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神全覆盖。

丁艮平主任向检查组成员作工作汇报

工作汇报结束后,检查组成员根据东莞市教育工委检查工作要求,仔细查阅了我校相关工作方案等材料,并对参会人员进行个别访谈。最后,检查组成员现场考察了我校宣传栏、标语的张贴情况,对我校学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神工作的开展情况有了更加深入的了解。现场检查工作结束后,检查组成员对我校学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神工作的部署、宣传和落实给予了充分肯定,并表示我校在学习习近平总书记重要讲话精神工作中准备充分、落实到位,做到了从学校党委书记、校长到师生学习贯彻落实的全覆盖。

检查组成员认真听取我校工作汇报

检查组成员考察我校宣传栏、标语的张贴情况

我校将以此次现场工作检查为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推进我校党建和思政工作再上新台阶。

党委办公室供稿

文/李诗