我校召开2017年度党建课题结项答辩会

2018-05-12 00:00:00

为进一步增强学校基层党建工作创新动力,培育基层党建工作新亮点,创建基层党建品牌,5月11日下午,我校在广州校区办公楼第一会议室召开2017年度党建课题结项答辩会。此次答辩会由周云书记主持,校长办公室、党委办公室主任丁艮平和各课题负责人参会。

党建课题结项答辩会现场

我校2017年度党建课题共立项14项,研究内容涉及党对民办高校意识形态工作领导、党支部建设、学生党员发展、党支部组织生活开展等主题。

此次课题结项邀请机关党总支书记董零、马克思主义教学研究部(所)副主任徐伟明、马克思主义教学研究部(所)教师付晶、党委办公室副主任殷丹作为答辩评委,对我校2017年度党建课题进行结题评审。

此次党建课题结项答辩会首先由各课题负责人进行结项答辩。各课题负责人依次就课题的选题意义、研究方法、研究过程、研究成果、课题亮点和存在的不足进行了汇报。

评委们从项目绩效、项目成果、经费使用等方面进行了提问、点评,肯定了各课题负责人主动研讨基层党建工作的积极性,同时对党建项目研究实践中的不足提出了建议,希望通过项目的研究,切实为学校党建工作服务。

课题负责人进行结项答辩

答辩评委现场提问

周云书记作总结讲话。她指出,我校党建课题的申报与研究,要以创建学习型、服务型、创新型党组织为目标,以解决学校党建工作问题为基点,以推进理论创新为导向,切实提升全校师生党员发挥先锋模范作用的积极性,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

周云书记希望各课题负责人认真梳理总结,进一步凝练提升,不断修改完善,形成党建工作的亮点和品牌,争取在全校范围内推广应用,为我校党建工作提供扎实的理论依据和实践参考,推进学校的党建工作再上新台阶。

周云书记作总结讲话

党委办公室供稿