我校召开“学习贯彻党的二十大精神 加快建设高质量教育体系”专题研讨会

2022-11-14 15:10:00

为积极推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实,11月11日,广州新华学院(以下简称“我校”)召开了“学习贯彻党的二十大精神 加快建设高质量教育体系”专题研讨会,广州、东莞两校区分别设线下会场。我校校长王庭槐、党委书记郝登峰、副校长李中生、副校长肖化、副校长马龙海,各相关职能部门主要负责人,督导代表、各教学单位负责人以及青年教师代表分别在线上线下参加会议。

专题研讨会会议现场

会上,王庭槐作《加快建设教育强国 办好人民满意的教育——党的二十大有关教育的精神学习》主题报告,带领与会人员回顾学校“十四五”规划十大目标和任务,认真学习了党的二十大关于“实施科教兴国战略部署,强化现代化建设人才支撑”的报告精神。他指出,我校要紧密结合广东省和学校教育工作实际,立足今后五年乃至更长时期的教育改革发展大局,以学校转设为契机,聚焦转设后在教育方面存在的短板,深刻把握党的二十大新思路、新观点、新论断,及时更新教育观念,规范办学制度,提升办学内涵,凝练办学特色,提升整体实力与核心竞争力,办人民满意的教育。

线上会议截图

与会代表结合党的二十大精神,围绕实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,办人民满意的教育以及学校转设后发展规划展开讨论,对师资队伍、学科建设等方面提出建设性意见。充分听取讨论后,王庭槐表示学校将根据各单位对教育教学事业改革与发展的意见、建议,不断完善各项工作,加快建设高质量教育体系。