我校组织参加省校园疫情防控工作专班视频调度会并作专项部署

2022-11-21 10:11:28

11月18日,广东省校园疫情防控工作专班召开第27次视频调度会。广州新华学院(以下简称“我校”)党政领导班子、疫情防控领导小组、各部门、各院系负责同志、相关工作人员分别在广州校区和东莞校区分会场参加此次视频调度会。会后,学校继续召开校园疫情防控工作专题部署会,对校园疫情防控相关工作进行再部署、再强调。

东莞校区会议现场

广州校区会议现场

调度会通报了省内近期疫情情况,进一步传达《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》以及最新的“二十条措施”相关文件和会议精神,对近期我省校园疫情防控工作进行安排部署。

会议结束后,针对当前严峻复杂的疫情防控形势,我校校长王庭槐强调,一是加强疫情形势分析和风险研判,持续修订完善《广州新华学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》;二是继续实行疫情防控“白名单”制度,加强“白名单”人员管理,对出入校园的人员与车辆进行精准化管控;三是进一步加强学校疫情防控队伍建设,组建核酸采样志愿服务队,加强对志愿者的培训工作;四是加强对处于高风险地区和重点管控地区师生员工的管理。要求校内各单位进一步压实责任,切实做细、做实、做好校园疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。