学校召开广州校区疫情防控工作研判会议

2022-12-16 13:44:04

12月14日,学校召开广州校区疫情防控研判会,校长王庭槐主持会议并讲话。副校长胡卓加、校长助理郑穗芬及学生处、教务处、总务处、保卫处、校办、设备处、新闻中心、校医室等有关职能部门负责人,护理学院和医学公共课教学研究部主要负责人参加会议。

会议现场

会议深入学习贯彻国务院联防联控机制综合组发布的疫情防控“新十条”,分析研判疫情防控新形势,研究部署学校防控工作。

王庭槐强调“新十条”发布之后,全国全省疫情防控形势发生变化,高校属于重点对象,校园人员高度密集,疫情防控工作面临着一系列新任务新要求。他指出,疫情防控的新形势新要求下,每一位师生都是自己健康的第一责任人,都是疫情防控链条上的重要一环,大家务必继续规范佩戴口罩,认真做好个人防护。校医室要在公共医学平台和护理学院的支持下,在目前社会层面新冠病毒感染人数增多的情况下,针对离家返校学生、校内学生、校内外教职工编辑一集防疫健康指引,引导大家理性认识新冠病毒及加强健康知识普及。他还就做好期末教学和线上线下考试安排、加强返乡学生关心关爱、密切家校联系、留校学生生活和安全保障、假期学生社会实践安排、校园宣传标语更新、饭堂伙食与卫生、物资储备、校园消防、车辆管理等事项作了详细部署,并提出了明确要求。他强调把握好三个原则:一是不忘初心,牢记师生生命安全重于泰山;二是科学精准,做好各项疫情防控工作;三是增强行动自觉,落实落细校园疫情防控的各项要求。

胡卓加副校长在讲话中强调要切实做好校内师生餐饮服务保障、办公区日常消杀、寒假实习安排等工作。他提醒各单位和全体师生要做到勤消杀、戴口罩、少聚集,做好感染人数增加时的应急预案,尽最大努力减少校内师生员工感染,保护师生员工生命健康安全,最大限度降低疫情对校园安全稳定工作的影响。