“迎接曙光”广州新华学院2023迎新年晚会圆满举行

2023-01-02 14:40:05

虎越雄关踪影去,兔临春境晓光新。在这辞旧迎新之际,广州新华人共赴了一场新年之约,用乐音迎接希望曙光。12月30日晚,广州新华学院(以下简称“我校”)举行2023迎新年晚会。

本次晚会由我校主办,音乐系、校团委承办,党委宣传部(新闻中心)、信息与网络中心协办。晚会共有13个节目,歌、舞、乐齐备,大家用歌声传递新年的欢庆,用舞蹈抒发心中的感触。师生们“云端”欢聚,共赏新年盛况,回顾奋斗历程,展望美好未来。

我校校长王庭槐在晚会上致辞并送上新年祝福

音乐系杨超老师、张徵静老师主持

外国语学院王堉橦-独唱《烟火赴新年》

音乐系熊家伟老师-钢琴独奏《哈尼情歌》

音乐系陈思佳-敦煌舞《画壁绝响》

法学院吴嘉俊-独唱《新的心跳》

钢琴四手联弹《天空之城》

音乐系史扬子老师-独唱《如愿》

音乐系廖菁老师、王泽群老师-男女声二重唱《领航》

音乐系黄韵榕-独唱《逆光》

音乐系张徵静老师、郭思遥老师-钢琴四手联弹《进行曲》

音乐系王圣龙、陈幸等-配乐诗朗诵《青春有为》

法学院傅奇-独唱《星辰大海》

合唱《山丹丹开花红艳艳》

指挥:音乐系童秀萍老师领唱:音乐系王丽丽老师

《新华荣光》

教唱:音乐系王丽丽老师

伴随着迎新年晚会的落幕,我们送走硕果累累的2022年,迎来充满希望的2023年。在2023年,新华人将继续保持初心、团结奋进,以实际行动抒写更加绚丽的篇章!

在疫情时期下筹备音乐会实属不易,新华师生们纷纷发表了自己的心声:

音乐系邱思晖、杨超老师担任音乐会统筹。他们表示:“通过策划本次新年音乐会,我们深切地感受到我校庞大的凝聚力。从筹备时学校党委宣传部(新闻中心)、信息与网络中心等部门与音乐系的密切协作,到录制当天演职人员与学生志愿者的鼎力相助,都让我们感动万分。我们也深切地感受到学校领导对此次音乐会的重视,王庭槐校长亲临录制现场给了师生们极大的鼓舞。透过这样一场特殊的云上音乐会,大家一同携手,相约更好的2023。”

音乐系王泽群老师表示:“在迎新年线上音乐会中,我们不仅高歌过往面对疫情挑战时大家的众志成城,也为2023年展开美好的祝愿。面对这样一场非常重要的演出,我们音乐系的师生开足马力,尽管过程一波三折,但最终圆满完成任务。在音乐系廖菁老师与我演唱的《领航》中,有一句这样的歌词:信念永恒、初心不忘;前赴后继、铸就辉煌。”在中国共产党的领导下,我们有必胜的决心和信念,挺过短暂的阴霾,迎接灿烂的明天。

音乐系张徵静老师表示:“自2019年冬末新冠肺炎疫情开始蔓延,我们历经了三年多的艰难斗争,“居家”“线上学习”“核酸”“隔离”曾是我们生活中的关键词。此时此刻,依旧有很多人都在忍耐、在坚守,在这场特殊的云上音乐会中,大家共克时艰,用音乐的温暖力量,伴随大家走过黎明前的黑暗,去迎接新年新的曙光。”

音乐系学生劳鸿彬表示:“时光宛如白驹过隙,转眼间新的一年即将到来。回忆一年里在校园的时光,琴房里激情四射的演奏与热情洋溢的歌唱,是我们青春的证明。‘启一元复始,待四季更新。’我们用优美的歌声与动人的旋律,与大家一起绽放青春活力,用一个个飞扬的音符,谱写属于我们的青春。让我们相约迎新年音乐会,迎接新的一年,迎接新的曙光。”

外国语学院学生吴嘉俊表示:“随着一年光景变换,想必大家都在新华学院留下了不少的印记。那些在校园里经历的欢笑、奋斗、遗憾、感动都凝结成了一首生命之歌,在我们心中跳动。与老师和同学们一起,以悠扬的歌声告别过去,迎接新的一年,是我能想到的最美好的辞旧迎新方式。‘锦歌贺今夕,飞彩镌流年。’希望我们的歌声可以好好地传达到新华师生的耳畔,让音乐会成为大家在新年伊始收到的一份特别礼物。”

晚会合影留念