我校省级特色重点学科项目组赴英国谢菲尔德大学访问交流

2023-10-01 09:03:54

10月1日,广州新华学院校长王庭槐,董事会董事、副校长刘婉莉(霖霖)带队,率省级特色重点学科项目负责人袁持平和项目组研究团队主要骨干教师赴英国谢菲尔德大学参加学术研讨会,与来自谢菲尔德大学、布里斯托大学及巴斯大学三校的学者们进行深度的学术研讨和交流。学术会议由谢菲尔德大学Yichuan Wang副教授主持。

广州新华学院公共管理特色重点学科代表团与在谢菲尔德大学学者交流

Yichuan Wang对广州新华学院项目组成员的到来致以诚挚的欢迎,并为大家介绍了谢菲尔德大学的发展历程,以及本次学术会议安排在福斯楼校监(荣誉校长)会议厅开展,以贵宾之礼接待的特殊意义,期待本次学术交流会能够通过学者之间的深度研讨碰撞出学术思想的新火花。

王庭槐在致辞中表示,此次学术交流涵盖管理学、经济学、医学等多个交叉学科,将有效探索多学科交叉融合的科研创新和人才培养,对培养新时代复合型人才具有重大意义。

谢菲尔德大学Dr.Yichuan Wang进行学术分享

巴斯大学Si Li进行学术分享

广州新华学院吴喜龄进行学术分享

布里斯托大学Dr.Minhao Zhang进行学术分享

在学术交流主题分享环节,谢菲尔德大学Yichuan Wang副教授、巴斯大学在读博士生Si Li、广州新华学院吴喜龄副教授,及布里斯托大学Minhao Zhang副教授,围绕数字科技发展主题,分别从数字科技服务企业运营管理、政府公共管理以及供应链管理等视角,结合自身研究成果进行学术分享,并与在座学者们进行了深度的学术研讨,为推动我校特色重点学科公共管理的高水平研究添砖加瓦。

各方就跨学科研究推动高质量论文合作、硕博人才培养推进中英学科交流等问题进行了愉快的洽谈,为未来的合作共赢铺路搭桥。

学校校长王庭槐(左二)和董事会董事、副校长刘婉莉(霖霖)(左1)

与谢菲尔德大学副教授Yichuan Wang(右2)互赠礼物

学校代表团与谢菲尔德大学代表互赠礼物,表达诚挚心意,共同期许两校交往进一步深化、学术交流进一步密切。学术研讨会结束后,Yichuan Wang带领团队的老师们参观了谢菲尔德大学校园。

此次访问与学术交流,通过与英国高校开展深度的学术研讨,交流研究成果,进一步明确合作方向,同时为青年学者的科研合作与访学奠定合作基础,不断提升学校重点学科团队的国际化水平。

据悉,谢菲尔德大学于1905年由爱德华七世国王设立,是英国“红砖大学”之一,是英国极具影响力的研究型大学之一,也是世界著名的教学科研中心。经过一百多年的发展,谢菲尔德大学已经培养出了多位诺贝尔奖得主,在教学与科研方面有着崇高的声誉。

公共管理特色重点学科代表团与在英学者们于谢菲尔德大学学术交流会现场合影

与会学者在福斯楼(Firth Court)合影

经济与贸易学院供稿