新学期第一天学校召开专题会议传达学习广东省高质量发展大会精神

2024-02-26 08:42:27

2月18日,广东省委、省政府在深圳召开全省高质量发展大会,为广东经济高质量发展描绘奋进蓝图。2月26日,广州新华学院在新学期第一天,在校长办公会上传达学习全省高质量发展大会精神。学校校长王庭槐,党委书记郝登峰,常务副校长肖化,副校长姚正安,副校长胡卓加,副校长马龙海,董事会董事、副校长刘婉莉(霖霖),副校长李毅,监事长蓝永金,督学刘东远,财务总监吴赛金等校领导,以及各职能部门负责人参加会议。

会议现场

会上,王庭槐传达了广东省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上讲话精神和广东省教育厅厅长朱孔军关于“扎实推进教育强省建设,以高质量教育支撑高质量发展”的讲话精神,并结合学校工作实际提出具体贯彻落实要求。

王庭槐表示,广东省委书记黄坤明在大会上的讲话,为广东省的高质量发展指明了方向。我校师生要深入学习会议精神,持续深化高等人才培养教育改革,以产教融合、科教融汇为主要抓手,持续为广东省及、粤港澳大湾区培养高素质应用型人才。

我校作为高等院校,是科技创新发展的人才队伍源泉,我们要充分发挥学科专业特色,加强科技创新平台建设,持续推进创新创业教育改革,推进产学研用深度融合,不断扩大国内外交流合作,积极投身“百千万工程”,持续提升学校高质量发展生命力,为广东省乃至全国的高质量发展贡献智慧和力量。

新闻中心供稿